Langsung ke konten utama

Keistimewaan Wanita Dalam Islam


ISTIMEWANYA SEORANG MUSLIMAH
Kita semua harus bangga memiliki anak, istri, cucu seorang muslimah, tidak perlu iri dengan kelebihan yang ada pada lelaki. Nggak percaya? Baca ini : Kaum feminis bilang, susah menjadi wanita ISLAM. Lihat saja peraturan dibawah ini : 
 1. Wanita auratnya lebih susah dijaga dibanding lelaki.
 2. Wanita perlu meminta izin dari suaminya apabila mau keluar rumah tetapi tidak sebaliknya.
 3. Wanita saksinya kurang dibanding lelaki.
 4. Wanita menerima pusaka atau warisan kurang dari lelaki.
 5. Wanita harus menghadapi kesusahan mengandung dan melahirkan anak.
 6. Wanita wajib taat kepada suaminya tetapi suami tak perlu taat pada isterinya.
 7. Talak ada di tangan suami dan bukan isteri. 
 8. Wanita kurang banyak beribadah karena masalah haid dan nifas yang tidak dialami lelaki. 
Makanya mereka tidak lelah-lelahnya berpromosi untuk "MEMERDEKAKAN WANITA ISLAM"!
Pernahkah kita lihat sebaliknya (kenyataannya)...?? Benda yang mahal harganya akan dijaga dan dibelai serta disimpan di tempat yang teraman dan terbaik. Sudah pasti intan permata tidak akan dibiarkan terserak, bukan? Itulah bandingannya dengan seorang wanita. 
 1. Wanita perlu taat kepada suami, tetapi lelaki pun wajib taat kepada ibunya 3 kali lebih utama dari bapaknya. Bukankah ibu adalah seorang wanita? 
 2. Wanita menerima pusaka atau warisan kurang dari lelaki, tetapi harta itu menjadi milik pribadinya dan tidak perlu diserahkan kepada suaminya. Manakala lelaki menerima pusaka atau warisan, ia akan menggunakan hartanya untuk isteri dan anak-anaknya. 
 3. Wanita perlu bersusah payah mengandung dan melahirkan anak, tetapi setiap saat dia didoakan oleh segala makhluk, malaikat, dan seluruh makhluk ALLAH di muka bumi ini, dan matinya jika karena Melahirkan adalah syahid. 
 4. Di akhirat kelak, seorang lelaki akan mempertanggungjawabkan 4 wanita ini: Isterinya, ibunya, anak perempuannya, dan saudara perempuannya. Seorang wanita pula, tanggung jawab terhadapnya ditanggung oleh 4 orang lelaki ini: Suaminya, ayahnya, anak lelakinya dan saudara, lelakinya. 
 5. Seorang wanita boleh memasuki pintu syurga melalui pintu manapun yang disukainya cukup dengan 4 syarat saja : shalat 5 waktu, puasa di bulan Ramadhan, taat pada suaminya dan menjaga kehormatannya. 
 6. Seorang lelaki perlu pergi berjihad fisabilillah tetapi wanita jika taat pada suaminya serta menunaikan tanggungjawabnya kepada ALLAH, ia akan turut menerima pahala seperti pahala orang pergi berperang fisabilillah tanpa perlu mengangkat senjata. 
MasyaALLAH... demikian sayangnya ALLAH pada wanita, kan? Bagaimana......? Masih merasa tidak adil? Berbahagialah menjadi seorang muslimah!!!


--0o0o0--

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Windows Task Scheduler: Fungsi dan Kegunaannya

Jumpa lagi sahabat pustaka pada kesempatan kali ini kita akan membahas apa itu windown task scheduler. Lah apa lagi itu, apa ada kaitannya dengan perpustakaan? ya jelas ada dunk. Sekarang perpustakaan itu sudah tidak lagi identik dengan buku-buku saja, tapi sudah merambah bagaimana menyajikan ilmu pengetahuan dan tekonolgi itu dalam wadah yang menyenangkan...
Lah dah ngawur kemana-mana ini...

Backup Otomatis Aplikasi Slims

Artikel ini saya ambil dari coding4ever.net. Untuk info lebih lengkapnya silahkan saja kunjungi link tersebut, namun apa yang saya sajikan disini sudah saya modifikasi versi saya sendiri, meskipun bersumber dari alamat web di atas. 
Okay.. Tanpa memperpanjang muqaddamah, mari kita simak langkah-lahkah berikut dalam melakukan backup aplikasi slims,